您當前的位置> 大連新聞>汽車

廣汽集團發佈“GLASS綠淨計劃”

2021-04-23
00:27
大連日報
0

    楊揚

    4月19日,廣汽集團旗下廣汽傳祺、廣汽埃安、廣汽本田、廣汽Acura、廣汽豐田、廣汽菲克、廣汽三菱、合創汽車八大整車品牌均攜重磅車型參展本屆上海國際車展,全方位展示廣汽集團在產品、科技上的過硬實力。廣汽集團重磅發佈“GLASS綠淨計劃”,集中展示廣汽集團在打造智聯綠色、低碳移動生活方面的成果與進展,並帶來新四化”下的新科技和新產品,廣汽研究院發佈“鉅浪動力”品牌升級的成果—— 混合動力“綠擎技術”。現場,廣汽傳祺GS4 PLUS全新亮相,廣汽埃安AION Y正式上市並公佈10.46萬元~14.86萬元的補貼後官方指導價。

    廣汽集團在本次車展發佈以“e-TIME行動”計劃為指導的“GLASS綠淨計劃”。廣汽集團將堅持以科技創新為支撐,在實行電動化各項措施以外,還將以踐行廣汽生產方式為核心,系統推進綠色採購、綠色製造、綠色回收,形成從研發到生產,從購買到使用的全鏈條綠色低碳新生態。廣汽集團針對混合動力領域發佈了“綠擎技術”,該項技術進一步着力打造中國最強混動技術平台,全面推進雙電機混動系統的搭載應用。

    在本屆上海國際車展上,廣汽集團旗下合資品牌同樣精彩紛呈。廣汽本田首款Honda品牌新能源車型皓影(BREEZE)鋭·混動e+全球激“擎”首秀;廣汽Acura由A-Spec運動家族領銜,攜CDX尊享等產品陣列閃耀登場;廣汽豐田展出全新第四代漢蘭達、全新TNGA躍級座駕凌尚和全新C-HR等車型;廣汽菲克帶來新指南者和牧馬人4xe領銜的全系車型;廣汽三菱發佈第一款三菱標電動車中英文名——阿圖柯(AIRTREK),並上線“M-SPACE”粉絲生態2.0版本;合創汽車發佈全新的汽車生態戰略規劃,亮相酷玩SUV車型Z03並開啓盲定,2021款007車型也同步上市。