您當前的位置> 首頁關聯

五千樂者樂動濱城 燃情樂章響徹大連

2021-05-02
00:01
大連日報
0

    5月1日上午10時,從人民廣場到星海公園,從天津街步行街到東方水城……只要你身在大連,你一定會聽到這首熟悉的旋律——“我和我的祖國,一刻也不能分割,無論我走到哪裏,都流出一首讚歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一條河……”一場樂器演奏活動在大連市區的各個角落燃起,樂動大連,奏響濱城,5000餘人用音樂獻禮建黨百年。

    此次活動由市委宣傳部、市精神文明建設指導委員會辦公室、市文化和旅遊局、團市委、民盟大連市委、市羣團組織綜合服務中心指導,羣眾自發組織,大連城市音樂館、大連鋼琴協會等50餘家樂器培訓機構和民間演出團體熱情演出,共有約5000名樂器演奏志願者自發參與到此次活動中來,用一曲曲燃情樂章、一幕幕激情樂動,為節日裏的遊客和市民演奏出濱城節日序曲。

    大連新聞傳媒集團記者王華 攝影報道