您當前的位置> 大連新聞>金融

交通銀行大連分行:“信用就醫”再升級 買藥看病全搞定

2021-05-17
00:57
大連日報
0

    近日,交通銀行大連分行創新推出“惠民就醫”購藥業務,聯合大連市醫保局進一步完善“信用就醫購藥、無感快捷支付”服務,成為全國首創之舉。

    該項服務是交通銀行大連分行繼提供“惠民就醫”醫院就診金融服務之後,在對標上海解決“醫療收費一件事”中,持續發揮數字化經營優勢的又一力作。圍繞藥房購藥場景,推出線上+線下信用購藥服務,進一步滿足大連市醫保參保人員的就醫用藥需求。

    連鎖藥房惠民就醫藥店名單

    門店名稱門店地址大連海王星辰醫藥有限公司台山店大連市沙河口區南沙街95號大連海王星辰醫藥有限公司孫家溝店大連市沙河口區西南路149號    遼寧成大方圓醫藥連鎖有限公司

    大連三八廣場店

大連市中山區順陽街三號大連陽光大藥房有限公司杏林分店    大連經濟技術開發區

    鐵山西路39號

大連陽光大藥房有限公司安盛分店    大連市經濟技術開發區

    金馬路189號

    國藥控股國大藥房

    瀋陽連鎖有限公司大連解放店

大連市中山區解放路318號    瀋陽東北大藥房連鎖有限公司

    大連五四路店

    大連市西崗區

    五四路89號1-3層2號

大連新立羣醫藥有限公司中海店    大連市沙河口區

    新生路綠歐園7-5-2

    線上線下協同 金融助力“健康到家”

    目前,“惠民就醫”購藥業務已覆蓋大連海王星辰醫藥有限公司台山店等市內8家藥房,大連市民在大連市醫保公共服務平台簽約“惠民就醫”後,即可獲得1000元至8000元不等的就醫購藥專項信用額度,購藥時只需出示“醫保電子憑證”,醫保結算不足時,將自動發起基於信用的快捷支付。

    交通銀行大連分行相關負責人介紹,醫保公共服務平台的“居家購藥”功能,開創了線上刷醫保卡購藥並配送到家的新模式,結合信用支付,將進一步解決線上問診、網購藥品的難題。

    “以前看病買藥醫保卡的費用不夠了,還要額外支付,現在買藥不出門,還能先買藥後付款,實在是太方便了!”市民體驗後紛紛感嘆。

    “我為羣眾辦實事” 信用就醫惠民生

    自2020年以來,交通銀行大連分行與大連市醫保局不斷拓寬業務合作範圍,先後與市醫保局、市醫保中心簽署了“推進互聯網+醫保服務合作備忘錄”“參保人e保貸”“保企貸”“信用就醫無感支付”等多項戰略合作協議,成為全市首批獲取醫保合作資質的銀行。交通銀行大連分行有力扶持參保企業,成為全市第二家落地“醫保貸”和“保企貸”業務的銀行。

    圍繞金融服務民生領域,積極踐行“我為羣眾辦實事”。發揮總部在滬的唯一一家國有銀行優勢,助力推進滬連合作戰略,聚焦“高效辦成一件事”和“高效處置一件事”,藉助金融科技手段推進業務流程革命性再造,與大連市醫保局聯合推出“信用就醫購藥、無感快捷支付”便民利民服務,助力大連市成為國內首個在醫保服務平台開展“惠民就醫”的城市。有效解決參保人在醫院就診交費排隊難題,提升就醫、購藥結算服務效率,解決短期急需資金需求,緩解就醫、購藥等健康服務支付壓力。

    下一步,交通銀行大連分行將把滿足濱城百姓的普惠金融信用服務列入“我為羣眾辦實事”的重點項目清單,結合“惠民就醫”服務推出醫惠聯名信用卡,進一步聚焦醫療民生領域,用心用情辦好民生實事。

    產品介紹

    “惠民就醫”是交通銀行為醫保客户定製的一款專屬數字金融產品,在藥房購藥時用於自費部分的費用支付和結算的就醫看病服務。同時,惠民就醫提供客户“當月用、次月還”,到期日前全額還款享全額免息,讓客户切實享受到惠民就醫的體驗。

    客户在線激活醫保電子憑證,成功申請惠民就醫服務後,在藥房購藥時發生的費用可通過發放惠民貸完成支付。

    產品特色

    ●極簡申辦 無感支付

    支持完全線上的告知、申請、簽約、批核和使用,用户僅需提供備聯手機號、個人身份證件、職業大類、人臉識別和還款關聯賬户,無需額外提供個人信息,無需額外認證身份,無需人工審批,全部用時控制在1~2分鐘內,實現秒審秒批,即籤即用,無感支付,無需等待。

    ●服務全民 惠及大眾

    按照“有需必應”原則,面向全體各類醫保參保人,不對申請人做商業化評定。打破傳統金融機構的客户邊界,不要求申請人持有交行卡(户),無論申請人是否為交行現有客户,均提供高水準服務。

    ●額度合理 保障就醫

    授予用户每人不低於1000元的循環就醫專項額度,限定用於支付藥房購藥的藥品部分,可充分保障實際就醫所需。

    ●次月歸還 讓利於民

    用户可在次月還款日前在線歸還款項,無需支付利息和手續費,免息期最長不超過59天。