您當前的位置> 大連新聞

垂釣歡歌溢東港

2021-05-24
00:13
大連日報
0

會場活動精彩紛呈。大連新聞傳媒集團記者鍾啓鋼

會場活動精彩紛呈。大連新聞傳媒集團記者鍾啓鋼 攝

    本報訊(大連新聞傳媒集團記者於強)由市釣魚協會承辦,省國防教育基金會大連國防小記者團協辦的“愛大連,愛海洋‘沙沙麥杯’歡樂海釣賽”作為本屆賞槐會中的一項內容,於昨日上午在東港商務區舉行。大連國防小記者團、市釣魚協會遠投分會等70餘個家庭及遠投愛好者近300人齊聚東港參加本次歡樂海釣賽。

    開幕式上,大連國防小記者團團員楊舒藝代表參加活動的所有家庭發言。今年的歡樂海釣賽延續了往年的海上家庭休閒垂釣比賽形式,新增加了“愛家鄉、愛大海”集體簽名、幸運抽獎等環節,旨在使市民和遊客能夠更多地參與到活動中。經過近3個小時的比賽,近七成參加活動的家庭都取得了“戰果”。根據裁判組的評判,釣獲最多的四組家庭獲得了獎品。海釣賽結束前,國防小記者們還共同寫下了環保誓言,他們在活動中不但學習到了遠投運動的基礎知識,還和父母共同體驗了海釣活動的樂趣。